日曜日の朝、夫さんが今日も弓道の試合で早朝出かけて行きました。
今日は お仲間にお迎えに来て頂いた様です。
昼過ぎまでは、自室に引きこもり刺繍をしたのですが・・・・・・
先に進むことが出来なくなり・・・・・・。( ;∀;) (たま~に、ドツボにはまります。 )
気分転換を図りました。
常備菜を作る事に・・・・・・
絵手紙教室に行った時に、先生に頂いて来たゴーヤです。
ゴーヤ 薄く切って
1度沸騰させて 苦みを取ります。
醤油・砂糖・酢で煮込み (汁気が無くなる迄・・・・・・。)
鰹節・ちりめんじゃこ・ゴマを入れて完成です。
ゴーヤの季節になりましたね。今年は我が家のゴーヤは、育ちが悪くて実のなりも今一です。(-_-;)
日差しが余りないのが災いなのか、天候のせいにしたい私です。
植えている所は東向きで、風呂場の目隠しに夏は飢えています。 が、下から枯れて来ています。
「早く天候が回復してくれれば・・・・・・。何とかなるかな?。」と 希望は持っています。ワハッハ
しかし、ゴーヤの常備菜満載になってしまうのも考え物ですが・・・・・・ね。
訪問して頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます