人生をゆる~くのんびりと

日々の暮らしを・楽も苦も・一緒に・・・

常備菜の季節になりました~。

2019-07-21 20:27:58 | 自宅

日曜日の朝、夫さんが今日も弓道の試合で早朝出かけて行きました。

 今日は お仲間にお迎えに来て頂いた様です。

 

 昼過ぎまでは、自室に引きこもり刺繍をしたのですが・・・・・・

 先に進むことが出来なくなり・・・・・・。( ;∀;) (たま~に、ドツボにはまります。 

 気分転換を図りました。

 

 常備菜を作る事に・・・・・・

     絵手紙教室に行った時に、先生に頂いて来たゴーヤです。

   ゴーヤ 薄く切って

   1度沸騰させて 苦みを取ります。

   醤油・砂糖・酢で煮込み (汁気が無くなる迄・・・・・・。)

  鰹節・ちりめんじゃこ・ゴマを入れて完成です。

 

 ゴーヤの季節になりましたね。今年は我が家のゴーヤは、育ちが悪くて実のなりも今一です。(-_-;)

 日差しが余りないのが災いなのか、天候のせいにしたい私です。

 植えている所は東向きで、風呂場の目隠しに夏は飢えています。 が、下から枯れて来ています。 

 「早く天候が回復してくれれば・・・・・・。何とかなるかな?。」と 希望は持っています。ワハッハ

 しかし、ゴーヤの常備菜満載になってしまうのも考え物ですが・・・・・・ね。 

 

 訪問して頂き有難うございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿