よかよかの利用者様が楽しみにしているものの一つに、食事があります。
キッチンカウンター(対面式)の向こうで、調理人(←仕事人)が利用者様のお顔を拝見しながら、一人ひとりの体調を見ながらお調理 ~仕込みの様子を見ては利用者様が「今日は何のお料理?」と思わずつまみ食い(笑)
毎朝玄米から精米~おひつに入って出てくるほかほかごはん。京都の専属農家(実家です…)から届く、新鮮京野菜。
そしてそして、そんなおいしい昼食を、スタッフ一同も同じ席につかせていただき、話にも花を咲かせてゆっくり食事。
今日は、愛媛の新しいみかん「まりひめ」を食後のデザートに…。新聞では見たことはあるものの、これはとぉ~っても美味
伊予かんとデコポンの品種改良と聞いていますが、なんとも言われない「やさしい味」がします。それに、とってもいいネーミング
愛媛のみかん万歳です
デイ体験利用に昼食ついてます!よかったら、遊びに来てくださいね。
キッチンカウンター(対面式)の向こうで、調理人(←仕事人)が利用者様のお顔を拝見しながら、一人ひとりの体調を見ながらお調理 ~仕込みの様子を見ては利用者様が「今日は何のお料理?」と思わずつまみ食い(笑)
毎朝玄米から精米~おひつに入って出てくるほかほかごはん。京都の専属農家(実家です…)から届く、新鮮京野菜。
そしてそして、そんなおいしい昼食を、スタッフ一同も同じ席につかせていただき、話にも花を咲かせてゆっくり食事。
今日は、愛媛の新しいみかん「まりひめ」を食後のデザートに…。新聞では見たことはあるものの、これはとぉ~っても美味
伊予かんとデコポンの品種改良と聞いていますが、なんとも言われない「やさしい味」がします。それに、とってもいいネーミング
愛媛のみかん万歳です
デイ体験利用に昼食ついてます!よかったら、遊びに来てくださいね。