ヨーコのきまぐれ日記

手料理

今朝は玉ねぎ、人参、じゃが芋、エリンギを煮て、カレーを料理した。フライパンで大ぶりの海老を炒めて、ターメリックをふりかけ、火をとめた。煮込んだ野菜スープは市販のルーで味付けし、海老投入。昔、城野はカレーライスが好物だったので、牛肉や豚肉を圧力窯で炊き、カレーを煮込んだが、自分一人の食卓に用意するのはレトルトカリーが主流。意外に旨いレトルトカリーが多い。



朝食をのんびり済ませてから、運動用の衣類に着替えて、カーブスへ向かった。数日、肌寒い日が続いたが、今日の陽射しは柔らかい温もりがある。カーブスを出て、ドラッグストア、パン屋、スーパーで買物して帰宅。購入した人参と大根とパプリカを刻んで、塩麴をまぶし、ピクルス用の酢に漬け込んだ。手製のシュリンプカリーに添える一品として・・・



どちらも具沢山の麺料理

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事