ヨーコのきまぐれ日記

手料理

連日の暑さに、食材の購入や調理を怠け、できあいの食材を利用していたら、自分の体調がいまひとつピリッとしない感覚に陥った。そこで、昨日は生鮮食料品が豊富なスーパーで野菜と肉と魚を購入し、調理に取り組んだ。最近、包丁の研ぎが悪く、人参2本を千切りにするだけで、疲れたけれど・・・



千切り人参は軽く塩をふり、お酒に漬けた干し葡萄とドレッシングで和えた。他には、胡瓜・生ハム・伊パセリのサラダとか、牛肉の玉ねぎ炒めと、結局、たいしたものを料理したわけではない。夕方、鮭を焼き、サラダ各種添えて、留守だった妹の家へ手料理を届けた。日が暮れて、ジムから帰宅し、テーブルに料理を見つけた妹からのラインを受信。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事