今回、12月生まれの妹と娘の誕生日を記念して、夕食会を開きたいと考えたのは、祖師谷にある小さなフランス料理屋である。友だちの予約で、私は数回、食事したことはあるけれど、自分で予約するのは初めてだった。友だちの予約では、あらかじめ、メニューを知らされ、鹿肉や鶏肉は大丈夫かと、私に友だちからの質問があった。が、今回、前もっての連絡は皆無・・・それでも、食事の席についたら、あとは至福のひとときだった。
このお店で好きなところは、ワインが食事内容にあわせて、あれこれと用意されることである。スパーリングワインに始まり、白葡萄酒と赤葡萄酒を3種類、堪能した。わけわからないまま、ワインボトルを選ぶミスがない。メインディッシュに至る道程が長い・・・さまざまに工夫をこらした肴がでてくる。メインは豪快に炙った牛ステーキだったが、肉嫌いの妹には鮑のパイ包み焼きが用意された。どちらも食べたいナは食いしん坊な私の舌・・・・
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娘夫妻のイタリア土産のベル