野菜たっぷりの
「野菜たっぷりクリームスープ」を
朝作りました。
我ながら良くできたスープです。
材料
タマネギ
ジャガイモ
大根
サツマイモ
しょうが
シャウエッセン
パセリ
牛乳
生クリーム少々
調味料
塩
ブラックペッパー
鶏ガラスープの素
作り方
食感が残るくらいに細かく切った材料を
シリコンタッパーウェアに入れ
全体が茹で上げる感じにレンジでチン。
その後は牛乳が入った鍋に
材料を移し少しだけ煮込みます。
上記の調味料で味を整え
お好みで生クリームを加えたら
出来上がりです☆
今晩の一品にどうぞ(^-^)
「野菜たっぷりクリームスープ」を
朝作りました。
我ながら良くできたスープです。
材料
タマネギ
ジャガイモ
大根
サツマイモ
しょうが
シャウエッセン
パセリ
牛乳
生クリーム少々
調味料
塩
ブラックペッパー
鶏ガラスープの素
作り方
食感が残るくらいに細かく切った材料を
シリコンタッパーウェアに入れ
全体が茹で上げる感じにレンジでチン。
その後は牛乳が入った鍋に
材料を移し少しだけ煮込みます。
上記の調味料で味を整え
お好みで生クリームを加えたら
出来上がりです☆
今晩の一品にどうぞ(^-^)