MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

寒いので…。

2012年02月01日 | Weblog
野菜たっぷりの
「野菜たっぷりクリームスープ」を
朝作りました。


我ながら良くできたスープです。


材料
タマネギ
ジャガイモ
大根
サツマイモ
しょうが
シャウエッセン
パセリ
牛乳
生クリーム少々

調味料

ブラックペッパー
鶏ガラスープの素


作り方
食感が残るくらいに細かく切った材料を
シリコンタッパーウェアに入れ
全体が茹で上げる感じにレンジでチン。

その後は牛乳が入った鍋に
材料を移し少しだけ煮込みます。

上記の調味料で味を整え
お好みで生クリームを加えたら
出来上がりです☆

今晩の一品にどうぞ(^-^)
コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする