TAKA'sキッチン
今日はヘルシーなスープ。
『鶏肉とタマネギ
蒟蒻の豆乳スープ』
です!
美味しいオリーブオイルで
まずは鶏の胸肉とタマネギを
炒めます。
火が通れば蒟蒻を投入。
塩、胡椒、薄口醤油、酒で味を整え
豆乳を投入。
お好みで和風出汁や
中華スープの素などで
アレンジしても美味しいです。
もちろんそのままでも
充分美味しいですよー。
最後に生姜をすりおろして
大葉を刻んで添えれば出来上がり!
ダイエット中で
炭水化物の麺を食べたい人でも
蒟蒻の食感がヌードル代わりに
なるので満足出来るよー^_^
体も温まるので
オススメです!
《オリーブオイルポイント》
若い香り、辛味のある
オリーブオイルより
今回は熟した実を搾った
まろやかなオリーブオイルを
オススメします!
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今日はヘルシーなスープ。
『鶏肉とタマネギ
蒟蒻の豆乳スープ』
です!
美味しいオリーブオイルで
まずは鶏の胸肉とタマネギを
炒めます。
火が通れば蒟蒻を投入。
塩、胡椒、薄口醤油、酒で味を整え
豆乳を投入。
お好みで和風出汁や
中華スープの素などで
アレンジしても美味しいです。
もちろんそのままでも
充分美味しいですよー。
最後に生姜をすりおろして
大葉を刻んで添えれば出来上がり!
ダイエット中で
炭水化物の麺を食べたい人でも
蒟蒻の食感がヌードル代わりに
なるので満足出来るよー^_^
体も温まるので
オススメです!
《オリーブオイルポイント》
若い香り、辛味のある
オリーブオイルより
今回は熟した実を搾った
まろやかなオリーブオイルを
オススメします!
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