MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

毎回。

2018年06月07日 | Weblog
番組が無事に終わったのか
心配になります。

何か失礼はなかったか?
分かりにくい点があったのでは?
自己満足の番組になってなかったか?
しゃべりが早かったのでは?

考え出すと反省する点はたくさん。

どんなに上手くしゃべれたと思っていても
100点満点をもらえる日なんて
なかなかありません。

というか、今までのキャリアで
果たしてそんな日があったのか・・!?


気を緩めれば落ちて行くし
伝える事が下手になる。

毎日の、毎回の反復練習
その積み重ねが大切なんだよね。

どうせ目指すなら
その道のプロフェッショナルの上
エキスパートを目指して。




追伸
J:COM 大分
「ひるドキッ!おおいた」木曜日。

ボクは出演者、番組スタッフにも
かなり恵まれています!

皆さん本当にありがとうございます(^ ^)


追伸 2
6/10杵築のパティスリー ジーク
15周年記念イベント
1日店長を仰せつかっています!
15:00〜はミニライヴ♪

日曜日のイベントでしか
会えないファンの皆さんにも是非
お会いしたいです(^ ^)

お時間があればお越し下さい☆







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基本的に。

2018年06月07日 | Weblog
毎日自炊。
どんなに忙しくても
お弁当やコンビニで済ますことは
ありません。

カラダが資本!
ていうか、作って出来立てを
食べるのが好き。


今日はスーパーで綺麗な青唐辛子を
見つけたので、1パック298円で
安売りしていた豚タンと
合わせてみました。

味付けはシンプルに塩、胡椒、醤油。
少しだけ辛みを付けて
中華風にしてみたました。

こだわりって訳じゃないけど
塩職人が一人で作っている
佐伯は鶴見の塩。
おにぎりや塩鍋にはもってこいの
旨味のある塩。


醤油は日田醤油。

ちなみに、ここの味噌は皇室家献上品の
味噌でとても上品で美味しいですよ。
お味噌汁を作る時は味噌漉しで漉さずに
そのままドボンと投入!
はっきり言って漉すのがもったいない(笑)
くらい美味しい味噌です(^ ^)


とまあ、毎日、仕事で外食する日以外は
基本毎日自炊です。

毎日の献立を考え母親が作っていた事を
今、考えると改めて母親のスゴさが
分かります(^ ^)







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする