MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

補給。

2020年06月16日 | Weblog
佐伯の亀八寿司にて
ランチ。

うなぎ丼をいただきました^_^


大将が焼いたうなぎは
ふっくらしていて
香ばしくてしっかりタレと絡んで
めちゃくちゃ美味しかったです。

夏バテ前に
スタミナ補給出来ました。









佐伯にお越しの際には
亀八寿司にお寄り下さい^_^


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日。

2020年06月16日 | Weblog
新生姜の甘酢漬けを
大量に作りました!

いかんせん生姜好きなもんで。


薄過ぎず厚過ぎず
丁寧に一枚一枚包丁で切り
軽く湯通しし
その後、水分をペーパーで取り
タッパーに酢と砂糖で漬け込んで
あとは美味しく出来るのを
待つのみです^_^

それと、蜂蜜漬けも作りました!








コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする