今日も生放送の観覧

ありがとうございました!
お茄子を差し入れで
頂きましたので
※ありがとうございます!!
先日、行きつけの中華料理店の
中国人の料理長直伝
茄子の下拵えからの
『茄子と豚肉炒め』。
ひとてま加えるだけで
茄子がもちもちでふわふわに
仕上がります!!
下拵えはナイショ(笑)
本当は麻婆茄子を
作りたかったのですが
家に挽肉が無く急遽
冷凍室にあった豚肉ロースで
併せてみました。
味付けは
柚胡椒、醤油、酒、塩、胡椒
ほんの少しお砂糖です^_^
辛いのがお好きな方は
鷹の爪をいれるのもおススメです!
白ご飯にも
お酒のアテにも持って来いの
一品です!!
