MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

作ってみた。

2023年03月20日 | Weblog
😊
CTSケーブルテレビ佐伯の
人気情報番組『55フライデー』の
コーナー
野菜ソムリエの岩城悦子先生の 
「週末おたすけメニュー」
37品目大根と豚バラのポン酢煮込み
を、少しアレンジして
冷蔵庫にあった手羽先で
作ってみましたー!!


ポン酢があまり得意ではないので
お醤油で煮込みました笑笑


先生が言ってた大根の大きさ
このサイズにすると
味の染み込み具合や
食べやすさなどなど
完璧でした!!

美味しく出来ました^_^



YouTube で見る
https://youtu.be/v1DgjDyJuHM


ついでに
煮込み汁で卵とじ丼も
作ってみました^_^








お皿は
『猫雑貨専門店78 猫の部』
で購入した九谷焼き
残念ながら猫の顔が見えませんが
使いやすくて可愛いくて
質感がとても良い!!

〒870-0035 大分県
大分市中央町2丁目6−4 
エムライフシティビル 2F



@cts_12ch 
@78nekonobu 
#岩城悦子先生 
#岩城悦子さんの料理はやっぱり美味しい 
#大根 
#大根レシピ 
#大根料理 
#手羽先 
#手羽先料理 


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする