MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

ひひひっ。

2007年12月23日 | Weblog
ローストビーフ」作ってみました

しかも魚焼きグリルで☆
ふつうに作るのはおもしろくないので、魚焼きグリルの下皿に水とハーブのタイム、ローズマリー、ローリエなどを敷き詰めて香草焼きの原理を利用してローストしてみました

焼き時間にかなり苦労しましたが、完璧でした
ソースも手作りしましたよ

せっかくなのでバンドのメンバー(モリサキさん&ごっけさん)を招いて
ライブの反省、来年の計画などを話しながらゆっくりした時間を過ごしつつ食べてもらいました

「ローストビーフ」は自分的にはかなり満足しています!
キチンと盛り付けした写真を撮るのを忘れてしまったのすが、美味しそうな雰囲気は伝わるでしょ(笑)

美味しかったですよ
コメント (25)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やるよ。 | トップ | 今から。 »
最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上手い! (綾之介)
2007-12-23 04:18:59
肉好きには、たまらない画像ですなぁ。美味しそう!我が家も今年は『ロービー』にチャレンジしようっと。なんか違うものが出来てしまっても、子ども達は食べたことないから、わかんないんだろうなぁ(笑)ありゃりゃ、まだプリンからダイヤは出てきてませんよ(笑)
返信する
んまほー(≧▼≦)☆ (まゆみ☆ヽ(▽⌒*))
2007-12-23 04:36:19
激うまそーなり~(@゜▽゜@)

まゆみもたべたかった・・・(__;)



しかし!!グリルでローストビーフとは、さすがたかすぃ(☆。☆)

まゆみも今度やってみ・・・てもらおっかな、ははに(^-^;

返信する
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉ☆★ (すぅ~)
2007-12-23 05:57:34
すごーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!

すごいねぇ(o≧▽≦)o

すごいねぇ(o≧▽≦)o

すごいねぇ(o≧▽≦)o

すごいねぇぇぇぇぇぇ☆★

今回は『たかしぃ博士』じゃなく『たかしぃシェフ』だねぇーーーーーーーっ☆

私も食べたーーーーーい☆

しかし たかしぃは、なんでも 器用ですなぁ~(^-^)感心ますよ!



なんでも 持ってる人っているんですねぇ(⌒^⌒)

羨ましい☆ あんど 嫉妬★しますねぇ



私も もうチョット器用に生きたいわぁ(o_ _)ノ
返信する
『モリサキさん』へ感謝☆ (すぅ~)
2007-12-23 06:33:27
『ライブ』の時

「前日 誕生日の人?」で、もうひと方いたのかな?

私は たかしぃに見つけてもらえず ちょっとショックを受けていたら

『モリサキさん』が私を見つけてくれました(≧v≦)

ライブから二週間以上 経ってしまいましたが

あの時はありがとうございました(o≧▽≦)o

すっごく嬉しかったです☆

ギター カッコよかったです(≧v≦)



また いつかお会いしたいです

体に気をつけてお仕事頑張って下さい*^ー^*
返信する
GOOD JOB! (だららんコーシ)
2007-12-23 06:39:46
すごいっ!大成功じゃないですか。なにげに、天使のクリスタルもかわいいですね。モリサキさんやごっけさんも、さぞかし満足したことでしょう。いいなぁ…。ますます食べたくなるなぁ…。
返信する
おぉっ! (みほ)
2007-12-23 08:33:54
香草焼きなんて、本格的やん(°д°;)

たかすぃは、何でも出来るんやね!!
そのルックスで料理が出来て…(≧□≦)たかすぃ、あたしと同級生やけど、尊敬やわぁ☆☆☆
ステキo(≧∀≦)oキラ
あたしも、たかすぃとローストビーフたべた~い(^∀^)ノ
ごっけさ~ん、モリサキさ~ん反省会お疲れサマ?でしたぁ(*^o^*)
今日はちょっと晴れ間が見えておりますよ♪
パークのビンゴ大会晴れて良かったねぇぇ!!!
今日も一日仕事がんばるぞぉ~(≧□≦)☆


☆にゃん☆
返信する
よかった② (みか②)
2007-12-23 08:42:52
いゃぁ♪変な話し↑ぶっちゃけたかすぃーが《ローストビーフ》とか言うと↑てっきり二人っきりで作るって勝手に決めていました♪

返ってよかったですが↑

モリサキさん&ごっけさんの感想は??



見た目美味しそうで仕方がないです。 お料理好きなたかすぃー…いつか一度でも、手料理とは言わず♪お食事でも☆★ご一緒しましょう♪
返信する
美味しそう☆ (キュイン×②)
2007-12-23 09:02:13
すご~~いヾ(≧∇≦)〃どのくらい時間かかったんですか?

魚焼きグリルで↑↑↑

めちゃ☆美味しそう☆

赤ワインと一緒に、

(。°ー°)σキャ~~

飲みたくなりそう★

返信する
うまそッ (たつ)
2007-12-23 09:14:40
ちょーおいしそおッ

たかすぃ料理上手

なんですねッ!

かっこいーなあ><←

あたしも作ってみよーと

思います^ω^
返信する
伝わりますよ(^-^) (kiko)
2007-12-23 09:17:12
おはようございます(^o^)上手く出来ましたね。とても美味しそうです☆

魚焼きのグリルを使うなんてアイデアがいいですね。たかすぃの様にプロでもないのに、こんなに出来るなんて頭がいいって事ですね。

私もモリサキさんやゴッケさんに混じって一緒に食べたかったです(;o;)



今夜はPPで遅くまでお仕事ですね。私も仕事&子供の用事で行けません(ToT)

夜は寒いので暖かくして頑張ってねp(^-^)q
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事