4,5年生が「味覚の授業」を行いました。「塩味」(塩)「甘味」(はちみつ)「うま味」(トマト、かつおだし)「苦味」(抹茶粉)「酸味」(ゆず酢)の5つの食品を味わいました。また益田市内の料理人の方々からお話を聞き、「食」についてしっかり考える機会となりました。
最新の画像[もっと見る]
- ストレスマネジメントの学習 5年生 2日前
- ストレスマネジメントの学習 5年生 2日前
- ストレスマネジメントの学習 5年生 2日前
- 意気込み 2日前
- 意気込み 2日前
- コミュニケーションを大事にしながら学びます 1週間前
- コミュニケーションを大事にしながら学びます 1週間前
- コミュニケーションを大事にしながら学びます 1週間前
- 1年生もICTを活用しています 1週間前
- 1年生もICTを活用しています 1週間前