昨日収穫したスイカを3時のお茶の時間に包丁を入れました。
大きすぎて半分づつ包丁を入れたところセンターがずれてしまいました。(^-^)
やはり収穫時期が少し早かったようです、種が茶色をしています。
完熟すると黒くなるようです。
但しこの1週間ほど毎日猛暑日だったので一部が赤黒くなっています、おそらく暑すぎて煮えたのではないでしょうか。
問題は1/2が冷蔵庫に収まりません、入るように一生懸命食べたらおなかの調子が苦しいです。
如何にか冷蔵庫に入るようになりました。
今年は大玉を栽培予定が無かったのですがたまたまDCMに用事があり、苗が目についてしまったので購入してしましました。
これも決して美味しくないわけではないのですがほかの種に比べると食感・糖度・皮の厚さが見落とりしました。
ただ明日は生ごみの日でごみ袋が大変重たくなってしまいました。