幽玄窯

漬物の準備

ヤット涼しくなり、畑の野菜たちも元気になってきました。
昨日収穫した白菜を1/4にカットして物置に並べ、一昨日収穫の大根は洗ってパイプに干しました。
それぞれの品種は今年初めて作付けしたものですが、白菜は「富風」と言う品種で播種後60日から100日畑で管理できるというものです。
過去にない良い仕上がりでした。




後は満足のいく漬物に仕上がるかどうかが問題です。
白菜は明日、大根は今月末に漬け様と考えています。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事