上⬆開けて読んで見れば理系に強い人なら笑うか怒るかのどちらかでしょう。
たまに合っている物が有る真実を混ぜて嘘をつく此れ詐欺師の手法だから。
先ず福島原発事故処理水は、世界中の原発で海洋放出している濃度で人間が飲んでも無害ですから。
現在タール系食品色素は、禁止去れていますが植物性色素やコチニールに置き換えられています。
そもそも食品添加物は、人体に無害や人体で分解出来る物も存在しています。
農薬等には、重曹や炭酸カルシウム等も指定去れていますしそもそも規制去れているのは、殺虫剤や防虫剤系農薬除草剤ですから。
食品添加物のソルビン酸やソルビン酸カリウムは、黴の抑制に使われている防腐剤ですが黴毒が肝細胞癌の原因に成っていますが普通に食べて80年経過しないと健康被害出無いレベルだけど其の間に排出したり肝臓で分解出来る。
そもそも有機化合物て構造によって毒に成ったり薬に成ったり栄誉成分に成ったりする元素で出来ていますから意外と体内代謝で分解出来るのだから。
砒素とかは、使用禁止去れているのだから心配無いのだから。
現在使用禁止去れている食品添加物は、タール色素等防腐剤は、使用禁止去れているのも有るがソルビン酸系防腐剤は、禁止去れていない腐敗に依る食中毒や黴毒に依る病気防止の為ちなみに食品添加物には、調味料も食品添加物と加工食品は、去れています。
つまり豆腐造るニガリも食品添加物なのだから。
農薬にも土壌分解する物も有るので問題無いですから硝酸カルシウム硝酸カリウム等も使用去れています。
硝酸塩系農薬て窒素と酸素原子に他の原子が引っ付いているだけ重曹も農薬に指定去れているのだから農薬も健康被害出る農薬と健康被害出無い農薬が存在していますが健康被害出る農薬にしか残留農薬規制かけられていないて知っている人少ないのが問題ですから。
ちなみに虫に食われた野菜は、農薬様物質が農薬で虫除けした物の10倍持っている事が解っています。
生で食べられ無い野菜は、虫に食われたら毒性が強く成る傾向が見られるキャベツやレタスでも虫に食われた野菜は、毒性が強く成るのだから。
野菜事態も毒性物質含まれているのだからね加熱すれば壊れる物も多いがレタスやキャベツて加熱しないで食べるから蓄積去れ易い。
虫に食われた野菜は、毒性が農薬使うよりも強く成るのだから。
何故毒性が強く成るのか虫に食べられ無い為に毒性強く成る性質が植物に有るからです。
普段人間が食べても問題の無いレベルだけど虫食いは、毒性が強く成るからね。