見出し画像

yoshikazu blog

エタノール20%だと病原性細菌の殺菌は、ほぼ無いが胃酸と合わさると殺菌出来るとか?😓

低濃度エタノールだと病原性細菌は、殺菌出来無いが胃酸と合わさると殺菌出来る。

弱いアルコール濃度で殺菌効果が出無いと言うのは、知らない人多いですが病原性細菌(食中毒菌等)は、低濃度エタノールだと殺菌出来無いんです。

だからいくら酒を飲んでも病原性細菌は、殺菌出来無いウイスキーやブランデーに焼酎等のアルコール濃度がかなり高い酒なら別ですがアルコール濃度20%じゃ殺菌効果は、ありません。

適量と言ってもアルコール濃度20%20度の酒ですか?😓

5%の酒では、無理では、10%日本酒でも18%のアルコール濃度ですので普通に飲んでいる酒で病原性細菌を殺すのは、無理ですがアルコール濃度20%だと胃酸分泌と合わせてですか?😓

よく加熱しろ此れで終わりです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「医療健康」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事