どうも、幼月です。
昨日、作っておいた「ホイップクリームサンド」をいただきました。
不恰好ではあるが、ホイップクリームの甘みとフルーツの水々しさ(フルーツ缶)が合わさることで最強のホイップクリームフルーツが出来ます。
ただこれだけだと、甘ったるい...
そこで仄かな甘みのパンで包むことで甘ったるさを軽減し、絶妙な甘さが保たれる...!!
要するに、美味しかったです。
そういえば小学生、中学生の時に給食で出てたなぁ...
小中学生の時はいただきますと同時に微妙に余ったホイップクリームフルーツをすくいに行き、パンだけなまかじりし、最後にホイップクリームフルーツを食べるという行為をしていてパンにホイップクリームフルーツを挟んだことがなかったんですよね。
いま考えるとよくそんな甘いもの平気で食ってたななんて思ってみたり。
昨日、作っておいた「ホイップクリームサンド」をいただきました。
不恰好ではあるが、ホイップクリームの甘みとフルーツの水々しさ(フルーツ缶)が合わさることで最強のホイップクリームフルーツが出来ます。
ただこれだけだと、甘ったるい...
そこで仄かな甘みのパンで包むことで甘ったるさを軽減し、絶妙な甘さが保たれる...!!
要するに、美味しかったです。
そういえば小学生、中学生の時に給食で出てたなぁ...
小中学生の時はいただきますと同時に微妙に余ったホイップクリームフルーツをすくいに行き、パンだけなまかじりし、最後にホイップクリームフルーツを食べるという行為をしていてパンにホイップクリームフルーツを挟んだことがなかったんですよね。
いま考えるとよくそんな甘いもの平気で食ってたななんて思ってみたり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます