春の便り 山菜
近所の友人から山菜を頂きました
こごみ・行者にんにく・たらの芽
「たらの芽」はスーパーで売っていますが「行者にんにく」は店頭では見たことが無いので
貴重なのですが普段使わない食材なのでお料理メニューが全く思いつきません
ごごみ・たらの芽は天ぷらにしました
行者にんにくは昨年「肉巻き」にしましたが今回は別のお料理で食べてみたかったのですが
お料理メニューがわからないのでクラシルとクックパットで検索しました
「行者にんにくと豚肉の炒め物」が美味しそうだったので作ってみました
行者にんにくは炒めると香りが強くなり部屋中にんにくの香りです
炒めすぎると香りが飛ぶので葉の部分を入れた後は軽く炒めたら火を止め
あとは余熱で炒めると書いてあります
簡単で手持ちの調味料で作ることができ なおかつとても美味しいです!