バレンタインデーのお菓子を作ってみました。
サイコロゼリーチョコの作り方(1人~2人分)
ポイントはフルーツとチョコのハーモニーです。 テーマは一緒に歩く道です。
薔薇のすごろくで遊んでみます。
串を刺したら、食べやすく可愛いです。
ボックスに入れてお届けです。
(材料)
・HOOEI ゴールドフルーツ寒天ゼリー 6個
・GHANA ホワイトチョコレート 30g
・GHANA ブラックチョコレート 5g
・トッピング用チョコ 少量
・食用色素 (赤、青、黄色、オレンジ、緑) 適量
(作り方)
1、ホワイトチョコレートを5等分し、ブラックチョコレートも湯煎し溶かしていきます。
2、5等分したホワイトチョコに食用色素をそれぞれ混ぜていきます。
3、爪楊枝に刺して乾かします。
4、乾いてきたら、トッピング用チョコを数字の分だけ乗せて出来上がりです。
1、ホワイトチョコレートを5等分し、ブラックチョコレートも湯煎し溶かしていきます。
2、5等分したホワイトチョコに食用色素をそれぞれ混ぜていきます。
3、爪楊枝に刺して乾かします。
4、乾いてきたら、トッピング用チョコを数字の分だけ乗せて出来上がりです。
1部のチョコに折り紙を巻いています。
ゲーム等は色画用紙で作ってみました。
ゲーム等は色画用紙で作ってみました。
100円を基準に作ってみました。
●カレーパンメーカーでカレーグラタンパンを作ってみました。
レシピも付いて簡単です。
チーズをたくさん入れるとトローリとして美味しいです。
パンダの形はとても人気で可愛いです。