友達の同僚が行って良かったとの情報を得て、日曜日の夜、友達とお伺いしてきました。
場所は東急新玉川線駒沢大学駅から徒歩5分くらい、駒沢病院前、セブンイレブン角の路地を入ります。
お店があるの?って感じですが、明るい照明が目印。
民家改造したような感じ、アンティーク風の白のドアを開けると思いのほか奥に長く、天井も高めなので広く感じます。
カウンターにテーブル席、奥には奥まった個室風のテーブル席もあります。
いろんな用途に使えそうですね。
フロア担当されているオーナーのKさんにお聞きしたところオープンして6年が過ぎたようです。
ランチ営業されているそうですし、この夜も地元の常連の方がいらしてらして、地元の方に支持されている感じです。
静かで落ち着けて良かったです。
大きな黒板にチョーク書きされたメニューをイーゼルにのせ、内容を説明をしてくれます。
この夜は前菜を5品盛り合わせ(1620円から)していただきプラス一品、メインを2品、デザートという内容にしました。
まずはハートランドのビールで乾杯、グラスが大きめで嬉しいです。
グラスワインでワインはお願いしましたが、数種類提案していただけました。
相談して決めるのは楽しいですし、勉強になります。
値段をちゃんと告げてくれるのはいいですね、お値段はお安め(1000円くらいまでが多い)に設定しているように思いました。
白、赤、ロゼといただきました。
出す前にちゃんとテイスティングされていました。
希少なロゼが特に印象的でした。
オーナーはアメリカ西海岸にもいらしたようで先日行ったナパの話もできて楽しかったです。
前菜は生ハムと豆のサラダ、ブリの竜田揚げエスカベッシュなど肉と魚介系で組みましたが、チョイスは大正解。
牡蠣の燻製コンフィ、サザエのブルゴーニュ風が特においしかった。
砂肝コンフィも大きく、充実した前菜盛りになりました。
単品でタコ、イカ、ツブ貝、マッシュルームのガーリックオイル煮(1900円)を頼みました。
要はアヒージョ、ツブ貝がおいしかったな~、けど好物のマッシュルームが少なめ、お値段考えると具材がもうちょっと多いと(エビもあったらなー)うれしく、よかったです。
メインはブイヤベースロワイヤル(2300円)と北海道十勝ハーブ牛ランプのグリル(3240円)を選びました。
ブイヤベースの味付けが良く魚の切り身も大きくボリュームもあり満足の一品。
牛のグリルはもう少しレアっぽい感じが好みでした(あらかじめ言えばよかったですね(^^;))。
付け合わせのさつまいもも甘くておいしかったです。
葉物のサラダ付け合わせでもよいかと。
振り返ると魚介系の素材が印象的でしたね。
デザートはブラン・マンジュ あまおうのソースと苺とクリームチーズのアイスクリーム アーモンドヌガー添えを頂きました。
両方とも苺の風味が感じられとてもおいしかったです。
シェフもオーナーも30代とお若くこれからも楽しみですね。
またお伺いします。
ごちそうさまでした。
場所は東急新玉川線駒沢大学駅から徒歩5分くらい、駒沢病院前、セブンイレブン角の路地を入ります。
お店があるの?って感じですが、明るい照明が目印。
民家改造したような感じ、アンティーク風の白のドアを開けると思いのほか奥に長く、天井も高めなので広く感じます。
カウンターにテーブル席、奥には奥まった個室風のテーブル席もあります。
いろんな用途に使えそうですね。
フロア担当されているオーナーのKさんにお聞きしたところオープンして6年が過ぎたようです。
ランチ営業されているそうですし、この夜も地元の常連の方がいらしてらして、地元の方に支持されている感じです。
静かで落ち着けて良かったです。
大きな黒板にチョーク書きされたメニューをイーゼルにのせ、内容を説明をしてくれます。
この夜は前菜を5品盛り合わせ(1620円から)していただきプラス一品、メインを2品、デザートという内容にしました。
まずはハートランドのビールで乾杯、グラスが大きめで嬉しいです。
グラスワインでワインはお願いしましたが、数種類提案していただけました。
相談して決めるのは楽しいですし、勉強になります。
値段をちゃんと告げてくれるのはいいですね、お値段はお安め(1000円くらいまでが多い)に設定しているように思いました。
白、赤、ロゼといただきました。
出す前にちゃんとテイスティングされていました。
希少なロゼが特に印象的でした。
オーナーはアメリカ西海岸にもいらしたようで先日行ったナパの話もできて楽しかったです。
前菜は生ハムと豆のサラダ、ブリの竜田揚げエスカベッシュなど肉と魚介系で組みましたが、チョイスは大正解。
牡蠣の燻製コンフィ、サザエのブルゴーニュ風が特においしかった。
砂肝コンフィも大きく、充実した前菜盛りになりました。
単品でタコ、イカ、ツブ貝、マッシュルームのガーリックオイル煮(1900円)を頼みました。
要はアヒージョ、ツブ貝がおいしかったな~、けど好物のマッシュルームが少なめ、お値段考えると具材がもうちょっと多いと(エビもあったらなー)うれしく、よかったです。
メインはブイヤベースロワイヤル(2300円)と北海道十勝ハーブ牛ランプのグリル(3240円)を選びました。
ブイヤベースの味付けが良く魚の切り身も大きくボリュームもあり満足の一品。
牛のグリルはもう少しレアっぽい感じが好みでした(あらかじめ言えばよかったですね(^^;))。
付け合わせのさつまいもも甘くておいしかったです。
葉物のサラダ付け合わせでもよいかと。
振り返ると魚介系の素材が印象的でしたね。
デザートはブラン・マンジュ あまおうのソースと苺とクリームチーズのアイスクリーム アーモンドヌガー添えを頂きました。
両方とも苺の風味が感じられとてもおいしかったです。
シェフもオーナーも30代とお若くこれからも楽しみですね。
またお伺いします。
ごちそうさまでした。