このお店の常連の友人との会食で初めてお伺いしました。
小田急登戸駅北口からほんの2分、JR登戸駅からも5分程度と至近です。
並びの商店とは雰囲気が違います。
登戸にもこんなお店があったのか(失礼)…というお店。
平日でしたが満席。
予約していくのが賢明なお店です。
満席なのはカジュアルな雰囲気もさることながらお値段がお安め、気軽に立ち寄れるからでしょう。
ディナーコースはシェフ気まぐれコース(3800円)と取り分け大皿コース(3500円)の二つ。
もちろんアラカルトもあります。
この日はディナーコースはシェフ気まぐれコース(3800円)で。
友人がいつも頼む鶏のレバーペーストも追加、これはお持ち帰りもできます。
とても美味しかったのでお土産にしてもらいました、器も可愛い。
再利用できます(^_^)
ナイフ類の青色が素敵、フランスはLAGUIOLEのもの。
アミューズからワインに合うものが出てきます。
なお、パントアミューズのテーブルチャージ500円がかかります。
ワインは菊池シェフのおすすめLe RED Pif 2012からいただきました。
コースは
本日のシェフ気まぐれコース
本日のシェフ気まぐれコース
パン・アミューズ
冷製オードヴル
…………………
温製オードヴル
…………………
季節のスープ
…………………
お魚のメインディッシュ
or
お肉のメインディッシュ
…………………
気まぐれデザート
で
この日は…
太郎のテリーヌドカンパーニュ
ホワイトアスパラ オランデーズソース
新たまねぎの温かいポタージュ
真鯛と春野菜のブレゼ
or
国産ホロホロ鶏の詰め物
or
足柄牛もも肉のロースト マデラソース(+500円)
シューアイス”プロフィットロール”チョコソース
食後のドリンク
でした。
メインは友人のお勧めで足柄牛もも肉のロースト マデラソースにしました。
おいしい!けど、もうちょっと量が食べたい(爆)
こちらは近くの小泉農園の野菜を使われており、野菜もおいしい。
カフェもついてこの値段はCP高いです。
物足りなければアラカルトで足すとよいでしょう。
ソムリエ修行中のさとちゃんとワインを相談して決めるのワイン好きとしては楽しいです。
シェフのお料理教室やさとちゃんの気まぐれワインの会等もあり地元密着のお店といえましょう。
ちなみに並びに姉妹店のイタリアンや隣駅、向ケ丘遊園にパン屋さんも出店しています。
ごちそうさまでした。
初訪問からなんと3日後に再訪問(^_^;)
ワイン好きにはうれしいお店なので。
この日のワインはリストでおっ!と見つけた四恩酒造のローズにしました。
燈は買えたけどローズは買えなかったので…
本当にローズ色(^_^)
呑みすすめると濁りが出てきます(特徴)
画像で違いが分かるかな…と。
ワインリストの内容はバラエティに富んでいるかも。
どうも私が行くお店からも仕入れているような…??
今回はアラカルトでお願いしました。
仏産カモのパテアンクルート(950円)
ルタバカのグラタン(800円)
豚肉の自家製ソーセージ サラダにのせて(850円)
旬の魚介が鍋にぎっしり ブイヤベース(2000円)
デザートに
いちごの入ったオペラ(700円)
アツアツトロトロ!!フォンダンショコラ(700円)
締めにシェリー酒とワインいただきました。
ブイヤベースはバーゲンプライスでしょう。
味は濃いめですが美味しい。
パテアンクルートもワインがすすみます。
ワインの飲み放題も要予約ながらあるようなのでパーティにも適したお店だと思います。
この日も12人くらいのパーティーがあり、終わったタイミングだったので入れました。
予約がない場合、遅い時間の方が入れる確率が高いでしょう。
近くでCPが高くワイン向けのお店、またお伺いします。
ごちそうさまでした。
小田急登戸駅北口からほんの2分、JR登戸駅からも5分程度と至近です。
並びの商店とは雰囲気が違います。
登戸にもこんなお店があったのか(失礼)…というお店。
平日でしたが満席。
予約していくのが賢明なお店です。
満席なのはカジュアルな雰囲気もさることながらお値段がお安め、気軽に立ち寄れるからでしょう。
ディナーコースはシェフ気まぐれコース(3800円)と取り分け大皿コース(3500円)の二つ。
もちろんアラカルトもあります。
この日はディナーコースはシェフ気まぐれコース(3800円)で。
友人がいつも頼む鶏のレバーペーストも追加、これはお持ち帰りもできます。
とても美味しかったのでお土産にしてもらいました、器も可愛い。
再利用できます(^_^)
ナイフ類の青色が素敵、フランスはLAGUIOLEのもの。
アミューズからワインに合うものが出てきます。
なお、パントアミューズのテーブルチャージ500円がかかります。
ワインは菊池シェフのおすすめLe RED Pif 2012からいただきました。
コースは
本日のシェフ気まぐれコース
本日のシェフ気まぐれコース
パン・アミューズ
冷製オードヴル
…………………
温製オードヴル
…………………
季節のスープ
…………………
お魚のメインディッシュ
or
お肉のメインディッシュ
…………………
気まぐれデザート
で
この日は…
太郎のテリーヌドカンパーニュ
ホワイトアスパラ オランデーズソース
新たまねぎの温かいポタージュ
真鯛と春野菜のブレゼ
or
国産ホロホロ鶏の詰め物
or
足柄牛もも肉のロースト マデラソース(+500円)
シューアイス”プロフィットロール”チョコソース
食後のドリンク
でした。
メインは友人のお勧めで足柄牛もも肉のロースト マデラソースにしました。
おいしい!けど、もうちょっと量が食べたい(爆)
こちらは近くの小泉農園の野菜を使われており、野菜もおいしい。
カフェもついてこの値段はCP高いです。
物足りなければアラカルトで足すとよいでしょう。
ソムリエ修行中のさとちゃんとワインを相談して決めるのワイン好きとしては楽しいです。
シェフのお料理教室やさとちゃんの気まぐれワインの会等もあり地元密着のお店といえましょう。
ちなみに並びに姉妹店のイタリアンや隣駅、向ケ丘遊園にパン屋さんも出店しています。
ごちそうさまでした。
初訪問からなんと3日後に再訪問(^_^;)
ワイン好きにはうれしいお店なので。
この日のワインはリストでおっ!と見つけた四恩酒造のローズにしました。
燈は買えたけどローズは買えなかったので…
本当にローズ色(^_^)
呑みすすめると濁りが出てきます(特徴)
画像で違いが分かるかな…と。
ワインリストの内容はバラエティに富んでいるかも。
どうも私が行くお店からも仕入れているような…??
今回はアラカルトでお願いしました。
仏産カモのパテアンクルート(950円)
ルタバカのグラタン(800円)
豚肉の自家製ソーセージ サラダにのせて(850円)
旬の魚介が鍋にぎっしり ブイヤベース(2000円)
デザートに
いちごの入ったオペラ(700円)
アツアツトロトロ!!フォンダンショコラ(700円)
締めにシェリー酒とワインいただきました。
ブイヤベースはバーゲンプライスでしょう。
味は濃いめですが美味しい。
パテアンクルートもワインがすすみます。
ワインの飲み放題も要予約ながらあるようなのでパーティにも適したお店だと思います。
この日も12人くらいのパーティーがあり、終わったタイミングだったので入れました。
予約がない場合、遅い時間の方が入れる確率が高いでしょう。
近くでCPが高くワイン向けのお店、またお伺いします。
ごちそうさまでした。