イベントのご案内です。
11月19日(日)はイベント盛りだくさんです
おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ
岡山市で収穫された新鮮な野菜の販売や、様々な飲食・物販ブースに加え、岡山のシェフと生産者のコラボメニューもお楽しみいただけます。
そして、野菜ソムリエブースとして
野菜ソムリエTaeさんがワークショップを出店します
岡山の新鮮なお野菜と、魔法の調味料塩麹で作る、簡単お漬物ワークショップです。
手軽で、おいしくて、身体にいい
常備菜にもぴったりなお漬物を作ります。
参加費は無料
お子様優先のワークショップになりますが、 大人の方も参加可能です
《午前》
①10:00〜10:30
②11:00〜11:30
《午後》
③13:00〜13:30
④14:00〜14:30
各回10名、計40名です。
多くの皆さまと、収穫の喜びを分かち合う楽しい時間を過ごしたいと思っています。
ご参加お待ちしています
そして、
マルシェ会場で同じく開催されている
桃太郎さん地産地消マルシェ どんぶり王選手権
コミュニティメンバー“五賀洋佳さん”の「岡山の秋が詰まったどん!」が優秀作3作のひとつとして会場にて販売されます
その他2作品
「岡山五感丼」、「お箸がドンドンすすむ!さわらのピリ辛丼」もおいしそうですね
19日は岡山中央小学校のふれあい祭り&地産地消マルシェ
おかやまの秋をしっかり味わって楽しんで堪能してください
コミュニティ岡山は皆様のお越しを楽しみにお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます