今日は友達と一緒に観光。
掛川城に行きました。山之内一豊のお城です(^^)
日本初の木造天守閣として平成6年に復元されたそうです。
そのほか、御殿もあって結構広かったです。お茶室もあった。午後だったら飲みたかったなぁ。
お昼にはB級グルメの浜松餃子を食べに行きました。
結構早めに着いたのに、混んでました。福みつというお店です。
中は野菜が大めの餃子でした。食べきれないくらい多かった。おいしかった。
そのご、一番の楽しみのうなぎパイファクトリーへ!!
入館料は無料ですが、見学の記念にうなぎパイをもらいました。
つくり方↓
うなぎパイってちゃんと人間が生地をつくってるみたい。ほんとにうなぎが入ってるって知らなかった(粉だけど)!
そのときの気温とかによって焼く温度を調節したりしてるそうです。
工場見学は、釜で焼いているところとか箱につめたりするところが見れます。
残念ながら撮影禁止!!!
↓手すりがうなぎになってて面白い。
カフェでうなぎパイのスイーツを食べました♪
すごい甘かった!
2日間の静岡旅行。あっという間に終わった・・・
また、遊びに行きたいな~~
お世話になりました、ありがとー(*^0^*)
掛川城に行きました。山之内一豊のお城です(^^)
日本初の木造天守閣として平成6年に復元されたそうです。
そのほか、御殿もあって結構広かったです。お茶室もあった。午後だったら飲みたかったなぁ。
お昼にはB級グルメの浜松餃子を食べに行きました。
結構早めに着いたのに、混んでました。福みつというお店です。
中は野菜が大めの餃子でした。食べきれないくらい多かった。おいしかった。
そのご、一番の楽しみのうなぎパイファクトリーへ!!
入館料は無料ですが、見学の記念にうなぎパイをもらいました。
つくり方↓
うなぎパイってちゃんと人間が生地をつくってるみたい。ほんとにうなぎが入ってるって知らなかった(粉だけど)!
そのときの気温とかによって焼く温度を調節したりしてるそうです。
工場見学は、釜で焼いているところとか箱につめたりするところが見れます。
残念ながら撮影禁止!!!
↓手すりがうなぎになってて面白い。
カフェでうなぎパイのスイーツを食べました♪
すごい甘かった!
2日間の静岡旅行。あっという間に終わった・・・
また、遊びに行きたいな~~
お世話になりました、ありがとー(*^0^*)
美味しかったよ!