夕方ビール飲んでて全然お腹減らないから少し出かけることにした。
近くの和風割烹みたいなお店に久しぶりに行きお造りや他2~3品あてにまたビール飲んだ。
和風じゃないけど魚介類のグラタンが好きで、日替わりのメニューにない時もいつも作ってもらってた。昨日はホワイトソースが痛んでて、どうしょう?ってなって長芋とチーズは合うかな?って事になり、試食してみることにした。
マスターは躊躇してたけど餅にチーズ乗せるのもありだからいいんちゃう?って食べてみた。
和と洋が調和するかしないかでおいしかった。
近々にそのお店のメニュー長芋のグラタンが新登場する予定になった。
近くの和風割烹みたいなお店に久しぶりに行きお造りや他2~3品あてにまたビール飲んだ。
和風じゃないけど魚介類のグラタンが好きで、日替わりのメニューにない時もいつも作ってもらってた。昨日はホワイトソースが痛んでて、どうしょう?ってなって長芋とチーズは合うかな?って事になり、試食してみることにした。
マスターは躊躇してたけど餅にチーズ乗せるのもありだからいいんちゃう?って食べてみた。
和と洋が調和するかしないかでおいしかった。
近々にそのお店のメニュー長芋のグラタンが新登場する予定になった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます