そのまた次の日も残業が続き帰りはどこかのバーでの夕食が続いた。
長い間知ってる店でも知らない事とか知らないオーナーの一面を発見したりした。
ハワイアンバ?ではピザにも飽きて実はわたし喫茶店メニューのナポリタンとかドリアが好きって言うと突然ベシャメルソースを小麦粉からつくり出して美味しいドリアを作ってくれた。
その店でそんなもの出てくるとは思わないのでうれしかった。
イタリアンのタパスバーでは、オーナーが結構有名なホールでライブを時々すると言ってCDを聞かせてくれて私は桑名みたいって言うと本人は達郎のつもりだったり、万華鏡つくりが趣味のコックがいて、それを見ながらワインを飲むとめちゃ酔っぱらったり、絵本とコラボしてる環境音楽のCDを聞かせてもらい本をプレゼントされたりと色々な事があった。
この1週間は近所のバーを総なめしたって感じだった。
長い間知ってる店でも知らない事とか知らないオーナーの一面を発見したりした。
ハワイアンバ?ではピザにも飽きて実はわたし喫茶店メニューのナポリタンとかドリアが好きって言うと突然ベシャメルソースを小麦粉からつくり出して美味しいドリアを作ってくれた。
その店でそんなもの出てくるとは思わないのでうれしかった。
イタリアンのタパスバーでは、オーナーが結構有名なホールでライブを時々すると言ってCDを聞かせてくれて私は桑名みたいって言うと本人は達郎のつもりだったり、万華鏡つくりが趣味のコックがいて、それを見ながらワインを飲むとめちゃ酔っぱらったり、絵本とコラボしてる環境音楽のCDを聞かせてもらい本をプレゼントされたりと色々な事があった。
この1週間は近所のバーを総なめしたって感じだった。
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