今晩は、ビーフシチューにしました。
昼は、チャーハンと餃子入りスープ。家で作りました。
午後出かける前に
子供ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎの皮をむいてもらって
シチューを作り始めておきました。
にんじんはもったいないけど、面取りをしました。
牛肉は1時間煮込まないとならなかったので
とりあえず、20分くらい煮てから火を止めて出かけました。
夕方帰って来て、また煮込んで
6時半頃には出来上がりました。
今日はバケットを2本買って来たので
パンの取り合いにはなりませんでした。
今日は赤ワイン。シチューにも入れました。
シチューの量が少ない気もしたけど、とてもおいしかった!
昼は、チャーハンと餃子入りスープ。家で作りました。
午後出かける前に
子供ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎの皮をむいてもらって
シチューを作り始めておきました。
にんじんはもったいないけど、面取りをしました。
牛肉は1時間煮込まないとならなかったので
とりあえず、20分くらい煮てから火を止めて出かけました。
夕方帰って来て、また煮込んで
6時半頃には出来上がりました。
今日はバケットを2本買って来たので
パンの取り合いにはなりませんでした。
今日は赤ワイン。シチューにも入れました。
シチューの量が少ない気もしたけど、とてもおいしかった!