今日のご飯の友はコチラ♪
「身欠きニシンの酢味噌和え」
コレは確か私がまだ高校生か中学生の時に、ばーちゃんから教わったレシピです♪
身欠きニシンのソフトを、皮と剥いで細かく刻み、長ネギもみじん切りにする。
そこに酢と味噌を入れてよく混ぜてアツアツご飯にのっけてできあがり!
ご飯の友は日本酒にも合います(´∀`*)ウフフ
いつでも手に入る食材なのでぜひ一度お試しあれ^^
「身欠きニシンの酢味噌和え」
コレは確か私がまだ高校生か中学生の時に、ばーちゃんから教わったレシピです♪
身欠きニシンのソフトを、皮と剥いで細かく刻み、長ネギもみじん切りにする。
そこに酢と味噌を入れてよく混ぜてアツアツご飯にのっけてできあがり!
ご飯の友は日本酒にも合います(´∀`*)ウフフ
いつでも手に入る食材なのでぜひ一度お試しあれ^^
ブログアップしましたね~
渋いな~なんか飲みに行ってきて、小腹が空いて食べるって感じ!
これはほんと美味しいですよ(・∀・)ニヤニヤ
ぜひお試しを!!