+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日の晩ごはん〜辛ラーメンスープで鍋

2021-05-11 | ゆきちごはん。
鍋のシメに最近良く辛ラーメンを使っていたので、スープが残りがち。

昨夜は鍋にピッタリの寒い夜だったので、1人鍋にしました。




白菜、にんじん、玉ねぎ、舞茸、豚肉、ニラをコトコトと。

あ!前日買ったカキフライを忘れてた😱と、慌ててヘルシオトースターで炙ってサクサクに。タルタルソースがない時は、マヨネーズ&中濃ソースのあいがけが好きです☺️




お腹いっぱいで鍋が残っちゃいました。




最新の画像もっと見る