フライパンに
バターを ひいて
耳をおとした食パンを焼き・・・
あんこ を のせたら
でき上がり~
<ちょっとMEMO>
朝、時間と心に余裕のあるときは、
いつものオープントースターではなく、フライパンにバターをひいて
こんがりバタートースト グラニュー糖をふりいれますが、
冷蔵庫に賞味期限のせまった「小倉あん」があったので
あんトーストにしてみました
うーーん。。おいしいけれど朝からあんこは ちょっと重い
大阪もようやく梅雨明け、雲の形も夏本番
フライパンに
バターを ひいて
耳をおとした食パンを焼き・・・
あんこ を のせたら
でき上がり~
<ちょっとMEMO>
朝、時間と心に余裕のあるときは、
いつものオープントースターではなく、フライパンにバターをひいて
こんがりバタートースト グラニュー糖をふりいれますが、
冷蔵庫に賞味期限のせまった「小倉あん」があったので
あんトーストにしてみました
うーーん。。おいしいけれど朝からあんこは ちょっと重い
大阪もようやく梅雨明け、雲の形も夏本番
朝はトーストとコーヒが私の定番かな。
野菜がたりないと思ってトマト食べてます。
あんトーストは重いですか?
あんぱんならいけますか?
横浜はが降りそうで 降らないです
「トースト」と「あんこ」って 合いそう
バターの塩気&あんこの甘さが
名古屋では 「小倉トースト」って
メニューが あった様な気が するけど・・・
確か 名古屋に行ったのは
10年以上も 前だったので
うら覚えですエヘヘ
フライパンでを 焼くのって
美味しいですよね~~
時々 やります
私もトマト大好きですが、いつもワンパターンのサラダ(笑)
お天気が不順だったのでお野菜が高騰しているようですねー^^;。
うんうん・・あったと思います^^。
名古屋ってコーヒー注文すると、いろいろなものが付いてくるんですよね?!たしか・・。
韓国でも焼肉食べるといっぱい小鉢がならびますけど・・(笑)