Photo@Story

~ 見たり 読んだり 出かけたり ~

あんトースト

2009-08-04 | 食べる

 

 

フライパンに

バターを ひいて

耳をおとした食パンを焼き・・・

あんこ を のせたら

でき上がり~

 

 

<ちょっとMEMO

朝、時間と心に余裕のあるときは、

いつものオープントースターではなく、フライパンにバターをひいて

こんがりバタートースト グラニュー糖をふりいれますが、

冷蔵庫に賞味期限のせまった「小倉あん」があったので

あんトーストにしてみました

うーーん。。おいしいけれど朝からあんこは ちょっと重い

大阪もようやく梅雨明け、雲の形も夏本番

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トースト (としこ)
2009-08-04 13:31:20
8月になって梅雨明けしました。
朝はトーストとコーヒが私の定番かな。
野菜がたりないと思ってトマト食べてます。
あんトーストは重いですか?
あんぱんならいけますか?
返信する
パン (ミルク)
2009-08-04 16:10:42
yukienさんヨンにちは~
横浜はが降りそうで 降らないです
「トースト」と「あんこ」って 合いそう
バターの塩気&あんこの甘さが
名古屋では 「小倉トースト」って
メニューが あった様な気が するけど・・・
確か 名古屋に行ったのは 
10年以上も 前だったので
うら覚えですエヘヘ
フライパンでを 焼くのって
美味しいですよね~~
時々 やります
返信する
としこさんへ。。 (yukien)
2009-08-05 18:49:00
>野菜がたりないと思ってトマト食べてます・・

私もトマト大好きですが、いつもワンパターンのサラダ(笑)

お天気が不順だったのでお野菜が高騰しているようですねー^^;。
返信する
ミルクさんへ。。 (yukien)
2009-08-05 18:52:00
>名古屋では 「小倉トースト」って・・・

うんうん・・あったと思います^^。
名古屋ってコーヒー注文すると、いろいろなものが付いてくるんですよね?!たしか・・。

韓国でも焼肉食べるといっぱい小鉢がならびますけど・・(笑)
返信する

コメントを投稿