プランターで栽培したわさび菜だよ
わさび菜
これだよ!
お味噌汁は、卵とじにしてたべるよ
あのね、、かきたまにするよりとじたほうがね
ふっくらうまいよぉ~~~~~。。
これ味噌汁だぞぉ。。
お味噌がねぇ~卵と絡んで、、澄まし汁になるんだよ
とぉ、、
ゲルポンの酒のつまみにゎ
わさび菜、赤貝の缶詰とろ~りかけ
おひたし鰹節ふりかけて、、醤油かけて、、食べても美味しいけどね、、
ちょこっと豪華に、いやいや
赤貝の缶詰とろ~りかけて
うまいよぉ。。ポンポン。。
*卵とじにするには、(適量)
ボールに卵をといて、そこにちぎった、わさび菜入れてかき混ぜ、
そしたらね、
ダシと味噌をいれ沸騰した、鍋の中にドボン
うえっかわにならべるようにね。
火加減に注意しながらコトコト
スープが透き通ったら出来上がり
ポッコリ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
わさび菜
これだよ!
お味噌汁は、卵とじにしてたべるよ
あのね、、かきたまにするよりとじたほうがね
ふっくらうまいよぉ~~~~~。。
これ味噌汁だぞぉ。。
お味噌がねぇ~卵と絡んで、、澄まし汁になるんだよ
とぉ、、
ゲルポンの酒のつまみにゎ
わさび菜、赤貝の缶詰とろ~りかけ
おひたし鰹節ふりかけて、、醤油かけて、、食べても美味しいけどね、、
ちょこっと豪華に、いやいや
赤貝の缶詰とろ~りかけて
うまいよぉ。。ポンポン。。
*卵とじにするには、(適量)
ボールに卵をといて、そこにちぎった、わさび菜入れてかき混ぜ、
そしたらね、
ダシと味噌をいれ沸騰した、鍋の中にドボン
うえっかわにならべるようにね。
火加減に注意しながらコトコト
スープが透き通ったら出来上がり
ポッコリ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ