残ってしまった、、いや余ってる
まぁどっちでも同じ
ところがスイカゎ冷蔵庫で傷んでしまう。
あ、勿体ないから。。
ゼリーにしたよ

適当に切ってね、種とって
砂糖、適量に塩少々入れて
火にかけるよ。。
味ゎ好みで・・・
で、、水ゎ入れないよ
スイカゎ殆ど水分ね
この水分の量でゼラチンの分量だよ
コトコト煮えて湿らせたゼラチン入れて
ゼラチン解けたらOK

器に入れて、、冷めたら冷蔵庫で冷やすよ

スイカのゼリー
味ゎ果肉がぁ・・
あ、、そうめんかぼちゃみたいな味?
いやいや好みだよ
美味かったよ。。シャリシャリ。。
にほんブログ村
まぁどっちでも同じ
ところがスイカゎ冷蔵庫で傷んでしまう。
あ、勿体ないから。。
ゼリーにしたよ

適当に切ってね、種とって
砂糖、適量に塩少々入れて
火にかけるよ。。
味ゎ好みで・・・
で、、水ゎ入れないよ
スイカゎ殆ど水分ね
この水分の量でゼラチンの分量だよ
コトコト煮えて湿らせたゼラチン入れて
ゼラチン解けたらOK

器に入れて、、冷めたら冷蔵庫で冷やすよ

スイカのゼリー
味ゎ果肉がぁ・・
あ、、そうめんかぼちゃみたいな味?
いやいや好みだよ
美味かったよ。。シャリシャリ。。
