鰹の煮付け

鰹は、玉ねぎと相性がいいね

酒 醤油 みりん サラダ油(少々)
玉ねぎ(スライス)
お好みで
少しショッパイくらいが美味いよ
煮汁が沸騰したら鰹、入れて落し蓋して
煮付けてね。
火加減注意
切り身にもよるけど煮あがってきて
10分位かなぁ~~、、煮る
まぁ、、煮えたらOKで
んだらばぁ。。
にほんブログ村

鰹は、玉ねぎと相性がいいね

酒 醤油 みりん サラダ油(少々)
玉ねぎ(スライス)
お好みで
少しショッパイくらいが美味いよ
煮汁が沸騰したら鰹、入れて落し蓋して
煮付けてね。
火加減注意
切り身にもよるけど煮あがってきて
10分位かなぁ~~、、煮る
まぁ、、煮えたらOKで
んだらばぁ。。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます