残った餅にお供えの餅、鏡餅
まぁ~それぞれで、、お正月の残りだよ
で、、毎年のこと
ちょとくらいカビ生えてもへいき削って
水餅、バケツにドボン、、いやいや大ざっぱ
それを今日で、、まる二日
水は、毎日とりかえて
んで、、
水からあげて、水切ったら
何でもいいよ、ドンブリでラップして
これ、ラーメンのどんぶりくらいあるかな?
レンジで一回目
500ワットで5分
これをかき回して
二回目、500ワットで1分30秒から2分
で、、
かき回して
こんな感じ
え~とね、、これは、青のり混ぜました
※青のりの餅の時には、一回目のチンの時に
小さじ二杯くらい塩入れてね
で、、混ぜて終わったら
片栗粉、散らしたトレイでのせのせ
あ、、適当。。わりぃね
残った餅、、復活
かびぃ~~~。。消えた。
にほんブログ村
まぁ~それぞれで、、お正月の残りだよ
で、、毎年のこと
ちょとくらいカビ生えてもへいき削って
水餅、バケツにドボン、、いやいや大ざっぱ
それを今日で、、まる二日
水は、毎日とりかえて
んで、、
水からあげて、水切ったら
何でもいいよ、ドンブリでラップして
これ、ラーメンのどんぶりくらいあるかな?
レンジで一回目
500ワットで5分
これをかき回して
二回目、500ワットで1分30秒から2分
で、、
かき回して
こんな感じ
え~とね、、これは、青のり混ぜました
※青のりの餅の時には、一回目のチンの時に
小さじ二杯くらい塩入れてね
で、、混ぜて終わったら
片栗粉、散らしたトレイでのせのせ
あ、、適当。。わりぃね
残った餅、、復活
かびぃ~~~。。消えた。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます