あのぉ、、いつも思うんだがぁ?
ある研究の結果、、○○を食べると癌になるとかぁ?って、、なるよなぁ?
んだけどぉ、、これ、、それしか食べてなかったり、、よ、、。。
それのぉほうが多いよなぁ、、研究結果。。
食べ合わせについて、もっと多くの研究してもらいたいよなぁ。。
あったあった、、カレコレ遡ればよぉ。。
レタスだのぉ、、ホウレンソウだのぉ、、わらびだのぉ、、魚の焦げたのだのぉ、、
肉だのぉ、、乳製品だのぉ、、あるあるあったなぁ、、(◎∀◎));;
あのねぇ、、この国にゎ、、食べ合わせって昔からあるしよぉ。。
それに、、食べ方だって、、あるよ。。
なんでぇ、、もっとそれ調べないのかなぁ???研究。。
んだってよぉ、、それ食ってたって、長生きしてる人ゎしてるんだよなぁ。。
あとぉ、、ちょとずれるがぁ、、
癌になる成らないは、関係ゎないがねぇ。。
食べ方だって、、
例えば、、ジャガイモも芽って、、出てたら、きちんととって皮むくよな。
腹、痛くなっちまからねぇ、、要するに、、芽ゎ毒なんだよなぁ、、
んでぇ、、わらびゎよくあくぬきして食べないと、、これまた、、
目に悪いしよぉ、、
ほうれん草だって、茹でたら水によくさらして、、、だったぁ。。
牛乳ゎ沸かして飲みなさい。。
天ぷら食べたら、、冷たいものゎ、、駄目だよ。。
青い梅ゎ毒だよ、、食べられないよぉ、、
まぁまぁ、、ある。。
んでぇ、、これとは、別に、これとこれを食べれば、癌には、なりにくいとか、
分かれば、、いいのにねぇ。。
要するに、、中和なんだよ、、
まあーー、、その辺のぉオバちゃんのぉ思考ですがねぇ。。
話しゎ変わりますが、、プランターも18年もやってるとぉ、、
なるほおどぉ~~~、、植物も人間も、、同じなんだなぁって思う事があるよ、、
栄養がなければ、それなりに成長しないしねぇ、、
酸性とアルカリも見極めなければならないし、、まずまず。。
あっそうそう、、
最近、、マグネシウムが大事だったんだなぁって・・・・・・
これぇ、、根っこには、欠かせない栄養素なんだよねぇ。。
んでぇ、、これ調べてたら、、人間にも必要なんだって、わかったんだよ。。
カルシウムとか体内に吸収するのには、カルシウムと一緒にマグネシウム摂らなければ、
カルシウムが吸収しにくいそうなんだよ。。
ははぁ>>同じ、、
んでぇ、、肥料もぉ、、マグネシウム入りの物、多く使うようにしたぁ、、
そんでぇ、、万田酵素アミノアルファにぃなったぁ。。有機肥料だしねぇ。。
まぁまぁ、、良い事ゎ、、教えあいましょうよぉ。。
んでぇ、、植物がヘコヘコになっちまうときってねぇ、、
酸度の調整が上手くいってない時なんだよ。。
んでぇ、、
ハコベが生える土ゎ野菜育つよねぇ、、
んでぇ、、苔が生える土ゎ、ヘコヘコくたばっちまぁうゎ。。
んでぇ、、苔のぉ生える土ゎ、、山、野草やツツジや菊ゎ大丈夫だぁ。。
んでぇ、、何も生えない土ゎ、、ゴリンジュウだよ。。
人間も同じだ。。
醗酵かぁ。。そう思うヨーポンです。。
生きている物を食べないと、、ねぇ。。それと食べ合わせ。。理に適う。
ポッコリ
中和、体も酸とアルカリのバランスなんでしょうか。
栗山式栄養学では、血液がアルカリになる食品を進めてました。
人間の発酵は腸内細菌でしょうか???
今、父の転院をすすめてるんですが
がんセンターという病院、患者本人に直球で
余命○○とか、再発の可能性がとかイロイロ
話すらしいんです。
それがショックで鬱になる患者さんや家族が多いらしいです。
人の心を考えないような病院に連れて行っていいものか
はたして癒しになるのか、、、。
難しい問題に直面したような、、ですよ~☆
人間の醗酵は、腸内>>ヨーポンもそう思います。。食は、大事だね。
<<お父さん、、転院、そうだね、どんな病院であれ、
病気と闘う気持ちが大事、、負けないで。>>