高菜うまいね。
高菜の油揚げとシラスの炒め煮
高菜は、生の葉だよ
さっと湯がいて水にさらし
水けを切ったら、、いいあんべ切って
フライパンに油、適量ね、、
炒める量に合わせて
軽く炒めたら、お酒少々入れて弱火で
蓋して蒸し煮(2分くらいかなぁ)
柔らかさ確かめたら、、(火加減調整)
みりん醤油、好みで、味付け
(のの字を書くようにね、、入れすぎない
味見ながらね)
で、、油揚げ好みの大きさに切ったのね
入れて、軽くかき混ぜ
味が凍みたら、、おろし際にシラス混ぜて
出来上がり
好みで、、一味ふってちょ
にほんブログ村
高菜の油揚げとシラスの炒め煮
高菜は、生の葉だよ
さっと湯がいて水にさらし
水けを切ったら、、いいあんべ切って
フライパンに油、適量ね、、
炒める量に合わせて
軽く炒めたら、お酒少々入れて弱火で
蓋して蒸し煮(2分くらいかなぁ)
柔らかさ確かめたら、、(火加減調整)
みりん醤油、好みで、味付け
(のの字を書くようにね、、入れすぎない
味見ながらね)
で、、油揚げ好みの大きさに切ったのね
入れて、軽くかき混ぜ
味が凍みたら、、おろし際にシラス混ぜて
出来上がり
好みで、、一味ふってちょ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます