プランター畑、バジル。
ヨーポンは、冷凍保存だっぺ。
これ
そんで、バジルで肉棒作ったよ。
これ
☆ひき肉400グラムに、塩、小さじ2
あらびきコショウ適量(好みでね。)
片栗粉大さじ2。
バジル、細かくきざんで適量(好みでね。)
そしたら、よくかき混ぜ練ったら
春巻きの皮、半分に切ったのに、
練ったひき肉、棒状に置いて、
丸め終わるほうさ、
小麦粉、水で溶いたのぬって、
(糊付けする感じで)
丸め包んだら、油で揚げるべ。
160度、前後の弱めの温度で
約10分位、揚げぎわに180度位に
温度上げてね。それで揚げる。
これ
出来上がり
好みで、ケチャップつけて、食べるべ。
美味かったよ。
にほんブログ村<a href="http://www.blogmura.com/">にほんブログ村</a>
ありがとうございます
ポッコリ
肉棒うまかったです(≧∇≦)今度ゎちかぽん作ってみようかなぁ~♪
早いけど、もう。クリスマスカラーでぇ。
何だか、時間が流れるのはやくてねぇ。
何でも早いのは、いいから。?????
肉棒うまいよね~~。ゲルポンも美味いって言ってたよ。☆カンタンだから作って。み。?