テレビの料理番組。
高価な物ばっかりで~。
ヨーポンついて、いけねーべ。
そこで、始めっぺと、思ったん。
貧乏レシピ。あっはぁ・はぁ。
これ、貰った破竹に、豚ももスライスとちくわで
あんかけにしたんだよ!
破竹は、皮むいて、茹でこぼしたら水にさらして
少し置いてね。その後ザルに上げて
写真の様に切ってね。
豚肉もちくわも切っておいてね。
そしたら、フライパンに油ひいて、豚肉炒めっぺよ
次に、ちくわと破竹入れて、少し炒めたら
水を具の3分の1くらい、したむ程度に入れて、
鰹だしと中華だし、または、鶏がらスープの素
ガーリックパウダー、コショウ、砂糖、醤油で味つけて
自分の味で調整してね。味見すっぺよ!
煮立てて5分から10分(火力にもよるけど中火か弱火)
火加減に注意して、コトコトね。破竹に味がしみこんだら
水溶き片栗粉(好みでね)入れてかき混ぜなじんだら
出来上がり。
おまけ 彩に入れたいところだが
そこは、貧乏レシピ、プランターのサヤエンドウ
味噌汁だっぺ。
あいじょうだっぺ。
ポッコリ
これ!ほんとうにうまいから~。
マルトで材料安い時買って作ってみー。