夜は再度、近場のお店へ
ラストはしらすとあおさ、モッツァレラ
最近オープンしたピザ屋さん(*´∇`*)
たくさんは食べられないので
ふたりで1枚か...2枚か...?
種類もいろいろあって悩んじゃう
トマト?チーズ?和風??
1枚だと決められないなぁ( ´~`)
結局2枚にして、つまみを軽くすることに
じゃあマルゲリータ食べたいなー!と思ったら
旦那がアンチョビのがいい!というので結局
トマトソース、モッツァレラとアンチョビ
誰の誕生日ですかねぇ?マーイッカ
アンチョビ部分はしょっぱいけど良いお味
トマトソースが酸味さっぱりでおいしいな!
前菜盛り合わせ的なのがほしかったけど
前菜盛り合わせ的なのがほしかったけど
なかったのでおつまみ2品
甘エビのタルタル、赤いのはドライトマトソース、チーズにディル。チーズは何だったんだろう...フロマージュブラン?
トリッパ煮込み(*´∇`*)おいしーい!
甘エビのタルタルは、旦那に真似して家で作って!と言われました。おいおい、ふるさと納税で甘エビたくさん貰うところからスタートせなあかんやつやで?( ・᷄ὢ・᷅ )
ラストはしらすとあおさ、モッツァレラ
あ、あおさウマッ!(*´ω`*)これ良いわー!
ピザっていうとトマトソースもいいけど
しらす&海苔もいいなぁ!
ふうふう(´Д` )でもお腹はちきれそう
旦那くんもーちょっと頑張って食べて!
お店のピザなんてとっても久しぶりでした
美味しかったー(*´∇`*)ご馳走様でした!
以前、隣駅に別のおいしいピザ店があって
何回か行ったのですが
いろんな高騰に負けて
値上げのかわりにピザが小さくなっちゃった
ピザって小さくなると
耳の部分ばかり食べることになるじゃない?
それは厳しいと思うんだよね
それなら大きなまま値上げしてくれた方が良かったんだ、おつまみ、お肉、大きなピザ1枚食べたら満足するもんね
そのお店は結局無くなってしまいました( ´~`)
今度のお店も美味しいけど
長続きするかどうか...?
何故かというと
客に料理を一皿ずつしか出さないのです
家族で一皿を終わらないと次を持ってこない
でも、煮込み料理なんかはさ
ピザの耳を食べるのに取っておきたいし
家族4人なら違う味のピザを2枚頼んで
みんなで食べたいとかあるじゃない
そういうファミリーやグループの楽しみには
対応してないうえ、安くはないので
どれくらい続くかなぁと思ってしまうのです
物価がどんどん上がって
家族みんなで外食するなら
いろいろ我慢しながらじゃなくて
楽しくごはん食べたいよね
その需要に応えられれば
住宅街のお店として生き残れるかもしれないな
しばらくして
レビューが増えてきたら、また見て
行ってみようかな!(*´∇`*)