昨年 11月20日 飯寿しを漬けました。
飯寿しは、年末の行事です。漬物ノートによると昭和56年から記録されていた。新巻の値段も記録されていて面白い。
今年は、品不足と言われて居たが特大が、4000円で、平成元年1500円 なんと平成4年 7000円とある。
昭和50年に母が亡くなり、母の飯寿しが食べたく成って漬け始めた事なのでしょう。今は自分なりの味に成りました。
飯寿しは、年末の行事です。漬物ノートによると昭和56年から記録されていた。新巻の値段も記録されていて面白い。
今年は、品不足と言われて居たが特大が、4000円で、平成元年1500円 なんと平成4年 7000円とある。
昭和50年に母が亡くなり、母の飯寿しが食べたく成って漬け始めた事なのでしょう。今は自分なりの味に成りました。