桃太郎ぶどう 2006年10月16日 | その他 シーズンもそろそろ終わり(10月末までだそうです)ということで、桃太郎ぶどうを求めて近くの寿園という直売所へいきました。ハウスのぶどう畑から好きな房を直接狩るというシステムです。 お値段は1房1000円から、上は5000円くらい、良いものでは更に上があったようです このぶどうは岡山県特産で種なしで更に皮までそのまま食べられるとういう不精者にはもってこいの?ぶどうです。味の方もすっきりした上品な味だと思います。おいしいですよ。 使用機材:Nikon D200+AF Nikkor 35mm F2D #写真 « 10月15日、朝 | トップ | 10月21日、朝 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初耳 (かんちゃん) 2006-10-16 23:32:49 こんばんは。初耳です。種なし 皮ごと食べれるなんて・・・無精な 私に もってこいですねー。最後の写真・・・いいですね! 返信する 葡萄は美味しい (夢写観) 2006-10-17 10:50:19 種無し葡萄は、本当に美味しいですね・・・。皆様の腰を折るようですが、私は葡萄の実を口の中で実を出し、皮をクチュクチュとして、甘い汁を口中に出し、種をぺっと吐き出すのが良いですね・・・。年寄りの話と聞き流して下さい・・・。最近は子供のころの事が、何かにつけて懐かしく・・・。 返信する >かんちゃん (ユッキー) 2006-10-17 21:10:24 このぶどうは割と新しく出回っている品種だと思います。マスカットは皮をむくのが面倒なのでこれは無精な人にはもってこいだと思います。ただ、やはりお値段がちょっと高めですね。 返信する >夢写観さん (ユッキー) 2006-10-17 21:15:51 確かに、皮まで食べられるというのは手間がかからなくて良いのですが、一方でぶどうはこうあるべきと言う向きには邪道?なのかもしれません。なんにでも言えることかもしれませんが、そういう基本も忘れないようにしなければならないのかもしれませんね。写真もデジタル便利…とばかり言ってはいけないのかなぁ?(私はフイルムに行くつもりはありませんが…) 返信する 地元にいながら・・・ (ヨッシー) 2006-10-17 21:50:38 桃太郎ぶどう???地元にいながら知りませんでした。一つ脳みそにシワが増えました!!葡萄もやはり皮と実の間が栄養素高いんでしょうね?皮ごと食べれるなんて最高!!是非一度食べてみたいですねー。 返信する >ヨッシーさん (ユッキー) 2006-10-18 20:01:53 ヨッシーさんも知りませんでしたか… まだまだ知名度は高くないのかもしれませんね。それになかなか買ってまで食べようとは思わないかも… ちょっと高いかもしれませんね。話の種(ぶどうには種はありませんが)に一度いかがでしょうか? 返信する Unknown (air) 2006-10-19 03:39:30 こんばんは!一房、1000円ってお安いのでしょうか?買い物を自分でしない私にはサッパリです。(笑)もぎたてというのが美味しそうですね。それに、種なし葡萄は不精者の私にはピッタリですし。(笑) 返信する >airさん (ユッキー) 2006-10-19 20:53:26 airさ~ん、行方不明になっていました。やっとリンクを更新することが出来ました。一房、1000円はどうなんでしょうね。この時、家で食べるために1000円の二房買いました。皮まで丸ごと、しかも種なし、味も甘くてすっきり、たまには良いのではないでしょうか? 返信する Unknown (NIKON∞) 2006-10-21 01:48:15 マスカットのお写真がいい。甘そうです。画面越しに摘んでパクリって訳にはいきませんよね。ドラえもんがいてくれたらなあ。。。 返信する >NIKON∞さん (ユッキー) 2006-10-21 11:02:47 おいしそうに見えれば良かったです。本当に画面のものが手に入れば良いですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初耳です。
種なし 皮ごと食べれるなんて・・・無精な 私に もってこいですねー。
最後の写真・・・いいですね!
皆様の腰を折るようですが、私は葡萄の実を口の中で実を出し、皮をクチュクチュとして、甘い汁を口中に出し、種をぺっと吐き出すのが良いですね・・・。
年寄りの話と聞き流して下さい・・・。
最近は子供のころの事が、何かにつけて懐かしく・・・。
なんにでも言えることかもしれませんが、そういう基本も忘れないようにしなければならないのかもしれませんね。
写真もデジタル便利…とばかり言ってはいけないのかなぁ?(私はフイルムに行くつもりはありませんが…)
葡萄もやはり皮と実の間が栄養素高いんでしょうね?皮ごと食べれるなんて最高!!是非一度食べてみたいですねー。
それになかなか買ってまで食べようとは思わないかも… ちょっと高いかもしれませんね。
話の種(ぶどうには種はありませんが)に一度いかがでしょうか?
一房、1000円ってお安いのでしょうか?
買い物を自分でしない私にはサッパリです。(笑)
もぎたてというのが美味しそうですね。
それに、種なし葡萄は不精者の私にはピッタリですし。(笑)
一房、1000円はどうなんでしょうね。この時、家で食べるために1000円の二房買いました。皮まで丸ごと、しかも種なし、味も甘くてすっきり、たまには良いのではないでしょうか?
本当に画面のものが手に入れば良いですね。