
写真と内容は全然違うんだけど、
この冬はチャイにハマっていました。
昔から好きでしたが、自宅で煮出して作くったことが無かった
のですが、(スパイスを集めるのとか分量がどれくらいかとか苦手)
いれたのを飲んでいて、あぁ幸せだな~と、ほっこり。
*くせがあるので、人によっては苦手な人も
多いかもしれません。
でも、このスパイシーさがとってもいいんですけどね。
家族がウーロン茶を飲むというので買ったけど、
飲まないのでもったいない。
でも、私もそのままのウーロンは飲みにくいので、
以前「東方美人」の時に、マリーゴールド(ティーの方の)をブレンド
したら飲みやすかったので、
今回も普通ウーロンにマリーゴールドブレンドで
口当たり飲みやすくなりこちらも結構飲んでいました。
