旦那と二人暮らしになってから
料理の手抜きがひどくなってます
料理も下手になったな~って自分で思います
誰のために作るかで随分と手の掛け方も違ってきます
それに、糖分を摂りすぎないために
人工甘味料とか、糖分を控えた醤油とかを使ってました
人工甘味料って体に悪いって話もあるし、ちょっと心配でした
糖分を控えた醤油?出し醤油?だと、何を作っても同じ味になりますが
まぁまずくはなかったので、結構それで作ってましたが
最近、息子夫婦のために作るようになって
メニューもだけど、味付けも考えるようになりました
メニューも代り映えのしない料理ばかり作ってましたね~
今までは適当に作ってた料理も、レシピを探したり、YOUTUBEで見たりして
参考にするようになりました
そしたら、ちょっとづつ、以前作ってたような感覚が戻ってきました
時には美味しくない時もあるけれど
喜んで貰えてるので、嬉しいです
まぁ、口に合わない日もあるでしょうね・・・・・
行く日は毎日作るって訳ではありません
材料のない日もあるしね
体に負担がかからない程度に、朝から作ってます
腐りにくい、この季節で良かったです
旦那と私の晩御飯の分も作るので、結構大量に作ってます
前はこんなに作ってたのね~と思います
それでもつい手抜きをしようとしてしまうのは
昔、子供達が家に居た時からの習慣ですね~💦