5日おべんとう 2011-07-05 13:48:01 | おべんとう イワシの梅肉巻 としぞう煮物 ゴーヤと豚肉の炒め物 ほうれん草のおひたし ほろほろ漬け ドケチなので安いものしか買わない。 よって季節によって食卓に並ぶ素材が変わる。 旬のものを食べているってことでいいことなんだろう。
5日朝ごはん 2011-07-05 13:43:37 | 朝ごはん としぞう煮物 カレー お刺身ユッケ ほろほろ漬け ゴーヤと豚肉の炒め物 お刺身は好きじゃないけど、醤油、ごま油、すりごま、紫蘇、ネギ、卵の黄身で和えたユッケは好き。 だからマグロユッケのない回転ずしは魅力なし。
4日トロトロ晩御飯 2011-07-05 13:38:30 | 晩御飯 刺身盛り キノコと豚肉のっけたサラダ としぞう煮物 トロトロ混ぜ めかぶ、長芋、おくら、紫蘇、みょうが、ねばり昆布、梅干しをグチャグチャに混ぜて、 梅酢、米酢、出汁醤油で味付け。 白いご飯で食べるのもいいけど、お蕎麦と一緒に食べたかった。