としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

最近のおべんとう

2011-07-12 13:05:50 | おべんとう
金曜日:冷やし中華
入れ物が小さすぎて混ぜにくかったそうだ。



月曜日:焼き肉と夏野菜のトマト煮丼
お弁当箱小さくしてダイエットするんだって。



火曜日:天丼とチキンのトマト煮丼
残り物でも丼ぶりにすると雰囲気が変わって残り物に見えないのがいい。

最近のごはん

2011-07-12 12:51:21 | 晩御飯
日曜日の晩御飯。
最近週一で食べてる焼き肉。
ボーナス後なので牛肉もあるよ(アメリカ牛だけど)



月曜日の晩御飯。
天ぷら三種:イワシの梅紫蘇巻 ズッキーニ かき揚げ
ワカメとレタスのサラダ 夏野菜のオーブン焼き



たぶん6日の朝ごはん。
紫蘇入り卵焼き 納豆 エリンギとほうれん草のソテー キノコの煮物 チリメン雑魚



日曜日朝ごはん。
グリーンカレーとトムヤムクンヌードルスープ



月曜日朝ごはん。
ウインナー 納豆 ネギ辛し タイカレーの残り



火曜日朝ごはん。
卵納豆 残り物の天ぷら キノコの煮物