すき焼きはスペシャルな食べ物なのでいつもは良いお肉をちょっとと安いお肉をたっぷり用意する。
まずは良いお肉をさっと割り下に通し食べる。
その後安いお肉と野菜をたっぷり食べる。
味わう用と腹を満たす用ってこと。
今回は安いけどおいしいお肉をおなかいっぱい頂くためドンキホーテで300g1000円のお肉を購入。
明治屋さんで買うとろけるようなお肉もいいけどほどよく歯ごたえのあるお肉も実にうまかった。
...写真の左端に移る手は
倒れた地蔵ではなく我が家のお姫様でした。
まずは良いお肉をさっと割り下に通し食べる。
その後安いお肉と野菜をたっぷり食べる。
味わう用と腹を満たす用ってこと。
今回は安いけどおいしいお肉をおなかいっぱい頂くためドンキホーテで300g1000円のお肉を購入。
明治屋さんで買うとろけるようなお肉もいいけどほどよく歯ごたえのあるお肉も実にうまかった。
...写真の左端に移る手は
朝ごはんを減らして挑んだ丸源ラーメンの野菜肉そば。
背油たっぷりのスープはもみじおろし(?)とよく合いあっさり系。
半分頂いたところでたっぷりの揚げニンニクとラー油を加えガッツリ系と味を変えて頂きました。
餃子は仲良く一人二個ずつです。
おチビにブランケットを貸していただきました。
赤ちゃんにやさしいお店でした。
背油たっぷりのスープはもみじおろし(?)とよく合いあっさり系。
半分頂いたところでたっぷりの揚げニンニクとラー油を加えガッツリ系と味を変えて頂きました。
餃子は仲良く一人二個ずつです。
おチビにブランケットを貸していただきました。
赤ちゃんにやさしいお店でした。