きっちん佳玄

      ごはんdeげんき

     あなたの「美味しいの笑顔」が ごちそうです。

2019-06-13 00:54:07 | お料理教室♪お料理サークル
お鍋に野菜を入れて 

丁寧に 水分の多いもの(陰性)から入れていく。

最後に塩を一つまみ。

重ね煮は野菜の旨みを最大限に引き出し、逃がさない。

ふたのお汁も返してあげてね。



セルクルで抜いたラタトゥユは砂糖も入ってなのに超甘!

もちろん!ブイヨンも旨み調味料もなし!!

なのに 本当に甘いですよ!

ただ野菜を重ねてじっくり放置するだけで うまぁ~い野菜料理ができるなんて!

ご一緒に楽しみましょう。




Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(佳玄自然食お料理教室 )



↑ ↑ ↑


クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから





大阪


緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分


梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分


ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方


健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方


ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。




連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com


↑ ↑ ↑


Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。