やっぱりね、なんだかんだ言って、
地元の食材を見て、知って、味わって、
秋の味覚を楽しむのも大事な人生のひとつだと思うの。
なかなか効果がでないけど、緩~くダイエット、減量を志してて
食べ物には以前よりはるかに気を使ってきててね、
あーだこーだ、食べ物を制限しながらも(結局は食べるんだけど)
たまには、外でプロが調理した食材を、
おいしいお酒と一緒に嗜むのも大事だわ、って
最近強く思うようになった。
食べ物で季節を感じることができるだなんてとっても幸せなことなのよね。
日本は恵まれてるからね、とくに日本列島は。
四季の食材で和食
しかも、福岡、グルメの宝庫。
こんなに安くておいしいもの出してくれるの、
福岡以上なところはそうそうないんじゃないの?
わたしは知らないなぁ
(北海道は別・北の大地は食材が良すぎるから
食材に頼りすぎて調理方法が緩い気がするw)
日本人で良かったなーってしみじみ。
最近はコロナ渦が少しずつゆるんできてるのもあって、
また以前のように外食するようになったの
素敵な友達とお酒を飲みながらおいしい食事に
たわいもない話でもワイワイしちゃってね。
しばらくこういった日常の娯楽と離れてたから、
反動でなお強く幸せ感が膨らんじゃって。
やっぱりいいなぁって。
市内は四方八方、東西南北に迷うほどお店があるから、
気分によってテイストを替えたりで飽きないの
わたしのグーグルマップでチェックしてるの、
減るどころかまた一気に増えた。(逆に消したのもあるけど)
少しずつでもいいから日常が戻ってきてほしいね。
もうさすがにコロナ疲れ 解消していかないと
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