![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/69/1e9b0e7dafe5d5630330aad1ee11bba6.jpg)
このところ雨がよく降るし、天気が良い時は暖かい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c3/564f1a80d07534f67665362dc9d91d22.jpg?1712576760)
伸びてた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/87/866d15de35eb95f242127ea58e4ebdce.jpg?1712576794)
初物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b0/9ed75ffdeda1ef2998bd6f0a705dd4cc.jpg?1712577358)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/69/17432bea2d9c818ebbb815b2de3f7706.jpg?1712577429)
こう見ると綺麗にできてる気がする、けど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/51/673d592d3ed176add7d4a787973003a2.jpg?1712577474)
裏返すとちょっと黒い(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/43/63a87bf9275906e1bfea7ef3ae338b7f.jpg?1712577610)
なので油断してたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c3/564f1a80d07534f67665362dc9d91d22.jpg?1712576760)
伸びてた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/87/866d15de35eb95f242127ea58e4ebdce.jpg?1712576794)
初物
今年もたくさん食べれると良いなあ〜〜
今流行り?のジビエ?
いつだったか山奥の近所のおばさんからいただいた猪肉。
冷凍庫で暫く引き篭もらせていた。と言うか、どう調理したら良いのか悩む😕
なのでしばし見なかったことにしてた。
流石に見ない事にはならないので、いろいろ考えてベーコン🥓にしようと
豚🐖って猪🐗を家畜化した物だって記事があった。本当❓
取り敢えず塩漬け2週間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b0/9ed75ffdeda1ef2998bd6f0a705dd4cc.jpg?1712577358)
一晩脱水した物
そして4時間かけて燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/69/17432bea2d9c818ebbb815b2de3f7706.jpg?1712577429)
こう見ると綺麗にできてる気がする、けど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/51/673d592d3ed176add7d4a787973003a2.jpg?1712577474)
裏返すとちょっと黒い(笑)
一晩冷蔵庫で眠ってもらいます^^
明日味見してみよう
脂身が少ないのでどうなのかな〜〜
本日の猫さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/43/63a87bf9275906e1bfea7ef3ae338b7f.jpg?1712577610)
雨が降るので燻製してる隣でムシャムシャ
見出しに使った画像はこの地方では「石梨」と言われる梨の花
実った時に頂いたことがあるけど、名前の通り硬かった‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます