お中元の時期とお歳暮の時期に毎年戴いたのを旦那ちゃまの実家から
お裾分けしてもらってる新潟県の名産品
分厚い油揚げ・・・と言うより「厚揚げ」に似てるけど・・・?
食感は油揚げw(やわらかくないしw)
暑さ2cmくらいあります
それを1個使って今日の晩ご飯
ジャガイモと玉ネギと一緒に煮込みました
カジキマグロのムニエル&付け合せのシメジ
卵豆腐・大根とキュウリの浅漬け・ウニイカ
具沢山お味噌汁(エノキ・ナス・カボチャ・玉ネギ・人参)
@1個油揚げが残ってるから明日はあんかけにでもしよっかなぁ・・・?
お裾分けしてもらってる新潟県の名産品
分厚い油揚げ・・・と言うより「厚揚げ」に似てるけど・・・?
食感は油揚げw(やわらかくないしw)
暑さ2cmくらいあります
それを1個使って今日の晩ご飯
ジャガイモと玉ネギと一緒に煮込みました
カジキマグロのムニエル&付け合せのシメジ
卵豆腐・大根とキュウリの浅漬け・ウニイカ
具沢山お味噌汁(エノキ・ナス・カボチャ・玉ネギ・人参)
@1個油揚げが残ってるから明日はあんかけにでもしよっかなぁ・・・?