お中元の時期とお歳暮の時期に毎年戴いたのを
旦那ちゃまの実家から
お裾分けしてもらってる新潟県の名産品
分厚い油揚げ
・・・と言うより「厚揚げ」に似てるけど・・・?
食感は油揚げw(やわらかくないしw)

暑さ2cmくらいあります
それを1個使って今日の
晩ご飯

ジャガイモと玉ネギと一緒に煮込みました
カジキマグロのムニエル&付け合せのシメジ
卵豆腐・大根とキュウリの浅漬け・ウニイカ
具沢山お味噌汁(エノキ・ナス・カボチャ・玉ネギ・人参)
@1個油揚げが残ってるから明日はあんかけにでもしよっかなぁ・・・?

お裾分けしてもらってる新潟県の名産品

分厚い油揚げ

食感は油揚げw(やわらかくないしw)

暑さ2cmくらいあります

それを1個使って今日の



ジャガイモと玉ネギと一緒に煮込みました
カジキマグロのムニエル&付け合せのシメジ
卵豆腐・大根とキュウリの浅漬け・ウニイカ
具沢山お味噌汁(エノキ・ナス・カボチャ・玉ネギ・人参)
@1個油揚げが残ってるから明日はあんかけにでもしよっかなぁ・・・?